首页 > 公告

肩负使命 任重道远

 2010年末,朔州创业就业促进会成立大会顺利召开,大会的召开为促进朔州就业中心工作,推动就业事业发展掀开了新的篇章,吹响了新的号角。我们坚信,在新的领导机构成员带领下,创业就业促进会必将是新形势下做好就业工作的一支重要力量。创业就业是民生之本,安国之策,和谐之基。如何积极配合各级政府,切实帮助推动我市创业就业事业不断向前发展,是创业就业促进会责无旁贷的重要担当和眼下面临的紧迫任务。在新的就业形势下,促进会肩负光荣使命,任重而道远。
  促进会的成立,凝聚着各级领导、全市人社系统、社会有关方面的关心和支持,凝聚着会员的热情参与和工作人员的辛劳与付出。不难看出她的重要性,对于促进会今后的工作如何做好我们要有明确的思路和要求:
  一是要在理论研究上下功夫,提升促进会的影响力。从促进会整体看,聚集了一大批优秀的企业家和导师,这是促进会最宝贵的智力财富,要为他们创造良好的条件,使他们的聪明才智充分发挥出来,紧紧围绕创业就业领域前沿的重大问题进行研究,力争多出成果,为创业就业决策提供有力支持。
  二是要在开展活动上下功夫,提升促进会的战斗力。要在创业服务、就业服务、失业保险、对外合作等方面开展多项活动。与创业就业政策落实和整体工作推进紧密配合,为创业就业大局服好务。
  三是要在扩大宣传上下功夫,提升促进会的扩张力。要依靠和发动宣传的主媒体,也要更好地办好内部刊物和简报,为创业就业政策和创业就业工作深入人心提供帮助,营造良好的舆论氛围。
  四是要在会员服务上下功夫,提升促进会的凝聚力。会员来自各方,有人社局部门的代表,有创业就业服务和民营企业的代表。要充分了解各方面会员的要求,有针对性的开展形式多样的交流服务活动,把方方面面会员的资源优势整合起来,团结动员起来,依靠和组织大家共同做好创业就业工作。
  五是要在自身建设上下功夫,提升促进会的发展力。要建立一支热心服务,善于组织协调的骨干团队;要建立健全各项规章制度,既要体现促进会的特色,又要规范运作,不断提高科学化、规范化管理水平。