首页 > 公告

一心服务就业情 共谋发展普新篇

  2010年11月朔州市创业就业促进会成立。
  在省、市各级领导的关怀下,在社会各界及全体会员的积极参与和大力支持下,市创业就业促进会紧紧围绕全市促进就业的工作目标,努力配合政府部门的中心工作,搭建了交流服务的平台,发挥了桥梁纽带的作用。在短短的几个月里,促进会为扩大创业和稳定就业作出了积极的贡献。赢的了社会广泛认同和创业者的如潮赞许。
  花香诱致蜜蜂采,春色引得蝴蝶来。回首促进会成立以来的发展历程和漫漫创业之路,并非一帆风顺。她与民生之首的就业工作同行,面对着同样众多的严重挑战,一个个去攻坚,一个个去突破;一路艰辛,一路凯歌。其中又有多少汗水、多少艰辛、多少欢笑,如今她编织了一幅多彩的长卷——
  镜头一:筹基金,促发展。2010年11月30日,促进会成立时,为拓展就业渠道,拓宽创业领域,筹基金200万元。
  镜头二:聘导师,帮扶带。2010年11月30日,在全市各大中型企业中,公开遴选了21名帮扶导师,为创业者进行“一对一”的指导服务。
  镜头三:下江南,展风采。2011年1月22日,促进会欢送158名首批外出就业人员赴江苏省昆山市就业(未来职校学员)。
  镜头四:赴外企,显身手。2011年3月21日,促进会欢送71名第二批外出就业人员赴天津外企就业(佳丽职校学员)。
  镜头五:助贷款,零利率。2011年3月18日,召开项目预审会议(创业青年贷款评审)。
  镜头六:固基地,抓培训。2011年3月10日,为诚信职校、新光职校、佳丽职校、未来职校、华誉职校五所职校授予创业就业培训基地牌匾。
镜头七:建平台,做宣传。创办《朔州创业》杂志、《促进会信息》、创业就业网站三位一体的宣传服务平台。
镜头八:旅行包,金穗卡。瓜子不饱暖人心,让外出就业者真切感受到促进会的关爱和温暖,高高兴兴地踏上外出务工之旅。
一串串亮点频现,不正是创业就业促进会“一花催的百花开,一枝一叶总关情”;“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”的生动体现和对创业者深情的关怀吗?
我们深知,良好的开端是成功的一半。促进会新的领导机构成员以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感,以“想群众之所想,急群众之所急”为念,勇挑重担,以高效服务为切入点,勇于创新,敢于实践,扎实推动创业带动就业工作,各项活动开展的有声有色,多次受到了上级领导和业务部门的充分肯定。取得了显著的社会效果。我们坚信:创业就业促进会是新形势下做好就业工作的重要力量,她是创业者的摇篮、就业者的福地。
让这珠幼苗早日撑起浓浓绿荫,生出新的枝桠“大庇天下寒士俱欢颜”。