首页 > 欢天喜地 > 正文

家政服务不是那么简单的事
2016-10-20 17:31:18   来源:朔州创业信息   评论:0 点击:

 家政服务不是那么简单的事

◎孟婷

  近几年,越来越多的人们发现,面对曾经熟悉的家政市场,明显有一些不适应:保姆越来越难请;月嫂、育婴师等成为炙手可热的“香饽饽”;工资“开价”高了……事实上,在一系列不适应的背后,正是家政服务市场呈现价格看涨、学历变高、年龄变低等诸多新变化。随着老龄化社会的到来和二孩政策的放开,以及家庭日常保洁服务的增加,使得家政服务市场呈现出多样化的需求,服务范围越来越广,服务内容越来越专业化,服务水准和要求越来越细

    不应求导致价格攀升

  “家里老人生病,孩子也需要人照顾,我和爱人工作又忙,急需一位能够照顾老人和孩子的保姆。”正在佳宜家政服务公司找保姆的张秀秀告诉记者,以前用过两个保姆,因为种种原因辞退了。她觉得现在找个各方面都合适的优秀保姆越来越难。
  无独有偶,刘亮也在为自己怀孕的妻子预约月嫂,他告诉记者:“虽然月嫂工资已经涨到了每月6000-8000元左右,但想找到一个经验丰富的好月嫂还是很难,一般都要提前半年预约。”
  记者走访发现,在省城,初级月嫂的月工资是4000元,星级月嫂月工资是6000-8000元,顶级月嫂的月薪则高达一两万元。
  佳宜家政服务公司负责人刘玉丽表示,雇请家政服务人员是刚性需求,多数人认准价高必然质优,咬牙都要选价格高的月嫂、育婴师。但近几年,真正素质高、符合市场需求的保姆、月嫂的从业人数并没有显著增长,供不应求造成了如今家政市场的价格攀升。
  省家政协会会长武永刚表示,如今的年轻人忙于工作没时间照顾家里,大多数依靠保姆来照顾小孩和老人,一些富裕家庭更是一次性雇请两三个保姆。保姆市场估计会在较长时间内维持“卖方市场”地位。
  记者在采访中还发现,随着市场需求日益增多,薪酬待遇日益提高,以及就业观念的改变,不少年轻人甚至是刚刚跨出校门的大学毕业生都投身到家政服务队伍中来。
  “我已经取得护士证和养老护理员高级证书,现在月薪4000多元”,在一家养老中心已经工作了4年的大学毕业生王丹告诉记者,随着社会步入老龄化,市场对养老护理员的需求也快速增长,她对自己的职业前景非常看好。
  “值得注意的是,一方面,各地家政服务市场需求日益旺盛。另一方面,却是大学生就业难的现状。面对这种矛盾和反差,应尽快转变伺候人低人一等的既有观念,提高家政从业人员的社会认同感,鼓励和支持更多的人投身家政服务行业。”武永刚告诉记者。

       专业分工越来越精细

  今年29岁的林海燕从事育婴师的工作已经有3年了。她向记者介绍,虽然自己在大学学的是工商企业管理,但是生过孩子、年纪轻给她从事育婴师工作带来很大的好处。“雇主觉得我生过孩子,有带孩子的经验,并且年龄不大、思想观念新潮、文化程度较高,他们对我很满意。”林海燕说。
  “前两天一位年轻妈妈过来为自己一岁多的儿子找保姆。要求保姆必须会说普通话,除了掌握幼儿启蒙教育知识外,还要懂营养配餐、小儿推拿、简笔绘画等,连儿童心理学都要求最好掌握。”安心家政服务公司的工作人员告诉记者,符合雇主要求的保姆还真是不好找。
  近几年,在家政服务市场上,年纪轻、学历高的保姆正逐渐增多。在安心家政服务公司,30岁以下的育婴师已占到总育婴师的10%左右,一些本科学历人员也从事家政服务工作。安心家政公司负责人秦强说:“年龄35岁到45岁的中年女性、受过专业培训、有生活阅历和工作经验,在市场上这样的保姆最受欢迎,也越来越紧俏。”
  “随着人们对家政服务人员要求的提高,分工也更加细化。比如,生孩子要雇月嫂,坐完月子后要换成育婴师,打扫卫生用保洁工,照顾老人用养老护理工,现在很多工作都有具体的工种。”秦强告诉记者,现在顾客的需求也不仅仅是要求家政人员能整理家务,很多家庭都想找具有专业技能和经验的高素质综合人才。
  采访中,秦强表示,家政服务是一项专业性、技能性很强的工作,需要多种知识和技能的综合运用。如果不加强人员培训,根本跟不上人们的需求。现在很多家政公司要求员工持证上岗,提高家政工作者的文化水平和技能水平就显得格外重要。

       市场呼唤专业化服务

 “我们把雇主和员工的供求信息挂到网页上,双方在网上有意向后,然后在公司带领下,见面商谈、签合同等。”刘玉丽表示,公司定期开展培训,培训月嫂、育婴师、家庭保洁、养老护理、营养配餐等专业人员,并与家政服务人员签订长期的劳动合同,而并非临时雇佣形式,这样有利于家政人员的权益得到保障,同时也将从一定程度上保证用人家庭得到稳定的服务。
  记者在采访中了解到,我省的家政服务行业虽然发展较快,但仍存在不少问题,如从业人员多数年龄偏大、文化程度偏低,且只接受过简单培训,有的甚至不经培训或稍加培训就直接上岗,职业技能低直接影响了服务品质的提升。此外,许多规模较小的中介机构服务项目的标准和质量要求,主要靠双方口头议定,在实际工作中容易引起纠纷,主雇双方合法权益难以维护。家政服务公司、家政服务人员、用人家庭之间三方的纠纷和争议也时有发生,寻找一个放心、专业的保姆成为不少家庭的一大难题。
  武永刚提醒,人们在选择家政服务公司时最好找正规的家政公司。在要求服务时,明确家政服务项目收费标准等,明确双方的责任权利,避免出现一些纠纷,这样对客户和家政人员自身的生命财产安全更有保障。
  服务协会也出台了很多家政服务地方标准,并制定全省统一的家政服务公约、家政服务员标准及全省统一的家政服务合同文本等,加快服务质量向标准化靠齐。同时还将通过加强市场监管、组织培训、强化处罚等举措,提高对家政行业的刚性约束,提升整个行业的服务水平。

相关热词搜索:家政服务

上一篇:山阴县众福缘手工加工专业合作社发展概况
下一篇: 关于印发《巾帼家政服务专项培训工程实施方案》的通