首页 > 欢天喜地 > 正文

深入贯彻国务院《推进大众创新创业的指导意见》掀起“大众创业、万众创新”新高潮
2017-12-29 20:17:55   来源:创业就业促进会办公室   评论:0 点击:

 深入贯彻国务院《推进大众创新创业的指导意见》
掀起“大众创业、万众创新”新高潮
 
                 在朔州市创业就业促进会一届八次理事会议
暨第五次理论研讨会上的讲话
 
石海碧
2017年12月28日

 
各位理事、同志们:
    今天我们在这里隆重召开朔州市创业就业促进会一届八次理事会暨第五次创业就业理论研讨会议。会议要总结近几年创业就业工作经验,进行创业就业理论和实践的研讨。深入贯彻国务院《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,为我市建设国家级创业型城市进一步充分发挥市、县(区)创业就业促进会、各级创业就业培训基地和创业导师、创业青年的作用,掀起“大众创业、万众创新”的新高潮,推动我市创业就业工作向前发展。下面,我就创业就业工作讲三点意见。
第一、进一步认清当前就业形势,提高对创业就业工作的认识。
    2018年是实施“十三五”规划的重要一年,是深入贯彻党的十九大会议精神和国务院《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》和“十三五”促进就业规划的通知,实现“大众创业、万众创新”的关键年。国务院《推进大众创新创业的指导意见》提出八个方面任务:一是加快构建众创空间。二是降低创新创业门槛。三是鼓励科技人员和大学生创业。四是支持创新创业公共服务。五是加强财政资金引导。六是完善创业投融资机制。七是丰富创新创业活动。八是营造创新创业文化氛围。这就为我市建设国家级创业型城市指明了新内容、新任务、新要求。当前,我们要以国务院《推进关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》和“十三五”促进就业规划的通知为纲领,调动一切宣传工具大张旗鼓地宣传国务院《推进大众创新创业的指导意见》和“十三五”促进就业规划的通知精神,提高全市人民对创业就业工作的认识。
第二、创新思路、创新工作方法,认真贯彻落实国务院《关于发展重创空间推进大众创新创业的指导意见》。
    国务院《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》是推动“大众创业、万众创新”的纲领性文件,是我市完成建设国家级创业型城市验收的行动指南。当前,市、县(区)创业就业促进会要认真贯彻落实国务院《推进大众创新创业的指导意见》精神,充分发挥市、县(区)创业就业促进会“大众创业、万众创新”实现全市待业人员就业的桥梁纽带作用。市、县(区)创业就业培训基地要深入调查企业和人才市场、劳动力市场的需求,以市场为导向,创新思路、创新培训模式、创新工作方法,搞好培训科目与市场需求的对接、新技术与创新的对接、最终实现培训与就业的对接。
第三、相关单位紧密配合,掀起“大众创业、万众创新”新高潮。
    为了全面贯彻国务院《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,掀起“大众创业、万众创新”新高潮。市、县(区)创业就业促进会,各个创业培训基地要紧密配合市、县(区)人力资源和社会保障局、财政局、工商局、商务局及市、县(区)孵化基地、劳动力市场和人才市场。搞好各方面的“立体化”、“全方位”的配合,充分发挥互联共抓效应,形成浓厚的“众创”空间,掀起我市“大众创业、万众创新”的新高潮,推动我市待业人员实现就业。
    同志们:党中央、国务院为我们指明了前进的方向,前景灿烂辉煌,责任光荣而艰巨,希望大家坚定信心,鼓足干劲、团结协作、开拓创新,力争在我市“大众创业、万众创新”中做出新贡献。

相关热词搜索:大众 国务院 万众

上一篇:创新思路 搞好培训
下一篇:创业永远在路上