首页 > 要闻报道 > 正文

坚持创新驱动 推动项目发展 落国和
2015-07-18 21:51:55   来源:   评论:0 点击:

  坚持创新驱动  推动项目发展
 
落国和
(2015年7月18日)



 

 
各位创业导师、创业青年、同志们:
    今天,朔州市创业就业促进会召开创业示范项目现场促进会,是深入贯彻党中央、国务院“大众创业、万众创新”精神,认真落实市委、市政府认真谋划“双创”,积极推动“双创”和市政府,<2015>24号文件《关于创建国家级创业型城市的实施意见》的具体行动。参加会议的有市劳动和社会保障局领导、有省、市级创业导师、有省、市级创业示范项目的创业青年代表。会议进行了省、市级创业示范项目现场观摩、实地指导和汇报交流,研讨了推进我市省、市级创业示范项目向前发展的方略。今天的会议大家互相学习,提高了创业创新意识,增强了提高我市省、市级创业示范项目品牌的信心。下面围绕我市建设国家级创业型城市,发挥省、市级创业示范项目的引领带动作用提五点意见:
   一、要认清形势,增强创新发展意识。李克强总理在今年十二届人大三次会议上的政府工作报告中指出:“要完善就业促进政策,推出创业引领计划。坚持就业优先,以创业带动就业。”
    市委、市政府高度重视创业就业工作,市长李海渊就推进大众创业、万众创新工作于六月三十日下午,深入市科技创新就业园区和大学生创业基地就中小微科技企业发展和大学生创业进行调研,作了重要批示。市委书记王安庞七月七日深入市科技创新创业园等创业工地,详细了解项目建设情况,实地调研科技创新工作,提出了希望和要求。市委、市政府为深入贯彻落实全国就业创业工作电视电话会议精神,进一步深化我市青年就业创业工作,推进大众创新。七月九日上午,召开了全市创业创新创收暨青年就业创业工作座谈会。当前创业形势大好,党和各级政府重视创业,支持创新,要形成大众创业、万众创新,全面建成小康社会。所以我市省、市两级创业示范项目的创业青年肩负责任重大,任务艰巨而光荣。要不断增强创新发展意识,在创业中求创新,在创新中搞好创业。
   二、要加强学习,提高创新发展素质。当前我国的科技飞速发展,各行业的创业需要用科技创新,才能使自己的企业处于发展的制高点。所以要求大家要学习相关科技知识、学习先进经验,树立长期学习观念,不断提高创新发展素质。
   三、要科学谋划,搞好项目转型升级。我市省、市两级创业示范项目的创业青年要深入调查研究,做到知己知彼,扬长避短,科学谋划,突出科技创新,注重创新发展项目,做到经营模式创新、产业创新、产品创新、营销创新、管理创新、搞好项目的转型升级。
   四、要勇立潮头,当好创业示范带头人。当前,全国的创新创业大湖一浪高于一浪,要勇立潮头,走在改革创新的前列,要多思考、善经营,当好我市创业示范带头人。
   五、要争当模范。为我市建设国家级创业型城市做贡献。我市正在全面实施“大众创业、万众创新”战略,全面建设国家级创业型城市。各位创业导师和省、市两级创业示范项目的创业青年要搞好“一对一”的帮扶。努力争当模范创业导师,各位创业青年要在创新中创业,在创业中吸纳更多人就业,努力为我市建设国家级创业型城市、建设美丽朔州做出新的更大贡献。
                                                            摄影 编辑:赵翠莲

相关热词搜索:项目

上一篇:朔州市创业就业促进会一届五次理事会议暨第五批创业帮扶项目启动仪式
下一篇:市创业就业促进会会长 落国和