首页 > 成功之路 > 正文

平鲁区创业就业促进会
2015-10-17 17:58:34   来源:   评论:0 点击:

  抓宣传 搞配合 勇创新 重服务
充分发挥创业就业促进会的桥梁纽带作用
 
平鲁区创业就业促进会


 

   
2015年是我区创业就业事业希望与信心倍增、机遇与挑战并存的重要一年,我会按照李克强总理“大众创业、万众创新”要求,坚持“围绕中心、服务大局”的工作主线,坚持服务行政和服务会员的统筹原则,坚持量力而行、尽力而为、科学安排、分工负责的工作方法,以加强理论研究为重点,以开展项目活动为抓手,稳健开拓创新,努力发挥桥梁纽带作用。
  • 平鲁区创业就业促进会2015年前三季度的主要工作
过去的一年里,在区人社局的协调配合下,在社会各界人士的大力支持下,全体会员积极参与,紧紧围绕促进就业这一工作目标,积极配合政府部门,大力营造全民创业氛围,开展了一系列创业就业活动,为促进我区创业就业工作作出了积极贡献。
  • 切实做好创业孵化基地管理工作。我会定期对孵化基地创业人员组织相关业务学习,并组织会员单位成功创业人员,为孵化基地新创业人员开展明星创业人员专题讲座。对孵化基地创业人员随时进行针对性的行业知识讲座等一系列的服务,并和创业孵化基地紧密联系,针对当前经济下行压力的现实情况,适时合理的给服务群体降低房租等一系列费用。近期,会同区人社部门对孵化基地商户进行调查摸底,以便下一步对符合条件的商户进行房租补贴。并不定期的对孵化基地享受房租补贴的商户定期进行核查。
  • 配合人社部门组织召开2次大型招聘洽谈会,为推进我区就业工作做出应有的贡献。这2次招聘会,联系招聘单位约200多家,参会求职者约5000多人,达成求职意向的约2600人,极大的改善我区未就业人口环境。
  • 协助市创业就业小额贷款担保中心办理相关担保贷款业务,截止目前,已协助我区创业者办理31笔贷款申请,这项政策的启动实施极大的调动了创业者的创业热情和解决了创业者初期资金短缺的问题。
  • 协助创办平鲁大学生创业园。截止现在,我区共申请创办两处大学生创业园,累计为42名大学生提供了农业大棚种植、生猪养殖等一系列就业项目,同时也为100多名就业困难人员提供了就业岗位。并协助大学生创业园区,为大学生们多方面提供政策引导,极大的方便了他们创业就业。根据2014年山西省对大学生相关优惠扶持政策,对符合条件就业大学生、就业困难人员进行大学生就业实训补贴、大学生创业园区场地补贴、就业困难人员岗位补贴资金达30多万元,极大的促进了大学生就业。
  • 积极协助区人社局开发大学生就业见习岗位,截止目前,已开发见习单位21家,为118名大学未就业学生提供了就业岗位,其中涌现出了一些创业就业明星,很好的带动了未就业大学生的创业就业热情。
  • 大力协助区人社部门开展创业培训前期宣传工作,截止目前,今年共开展了6期创业培训,免费培训创业人员320名,很好的服务了我区广大有创业意向人员。
  • 第四季度及以后的工作打算
  • 继续全力做好创业孵化基地的管理和服务工作。
  • 继续扎实做好创业就业培训后续跟踪服务工作。
平鲁区创业就业促进会将紧紧围绕“十二五”时期的就业中心工作,增强创新意识、勇于开拓创新,发挥社会力量,扩展服务活动,增进交流协作,为实现充分就业继往开来,做出新的更大的贡献。

                                                         编辑  摄影:赵翠莲 

相关热词搜索:平鲁区 促进会

上一篇:山阴县创业就业促进会
下一篇:朔城区创业就业促进会