首页 > 成功之路 > 正文

朔城区创业就业促进会
2015-10-17 18:04:20   来源:   评论:0 点击:

  抓基地 建园区 搭鹊桥 引项目
促进创业就业工作向纵深发展
 
朔城区创业就业促进会


 

 
             2015年1—9月份,我区创业就业促进会在市创业就业促进会的具体领导下,在区人社部门的大力支持下,认真贯彻落实晋政发【2015】34号等文件精神,按照“经济持续发展、社会充分就业、民生根本改善”的要求,着力抓好大众创业、万众创新工作。今年着力帮助建立了朔州恒弛古城商贸有限公司、朔州欧亚置业有限公司为创业孵化基地,目前已有359户商户入驻两基地,带动就业人员近1000人。两基地主要从事汽车配件销售、培训、维修、商品贸易,有效地解决了这些人的就业创业问题,既吸收了一批下岗失业人员,又解决了一部分近年来毕业的大中专学生。两基地从场地租赁、税收减免、创业培训、小额贷款提供免费服务,有效降低了他们的创业成本。我会的主要工作有:
       一、着力创建创业项目库,目前,入库项目达到100个以上。
     为适应大众创业、万众创新的新的就业工作要求,本着方便创业创新的需求,从年初开始,就积极建立创业项目库。从成功创业人员、网络平台等方面多方搜集,并向广大创业创新人员发布,以减少创业创新的盲目性,起到较好的效果。
二、建设创业就业实训基地,实现创业就业良性互动。
     由我会牵头,联合城区就业服务中心,在朔城区富甲工业园区的诚信锅炉厂建立朔城区创业就业实训基地。通过该厂的技术装备及实训场地,开办了两期焊工技能培训,培训人员60人。培养动手能力,掌握一技之长,是这次培训的宗旨。培训结束后,有30人被繁盛煤机录用,有7人实现自主创业。
三、发挥本会优势,通过牵线搭桥、效果推进的手段,推进创业就业。
     目前,我们已建立50多人组成的创业导师队伍,既有创业成功人士,也有社会各界人士。通过这些人的传、帮、带、已有30余家小微企业创办或筹办,在项目推荐、资金支持方面,我们给予支持。一是利用我会项目库创业项目免费推荐,二是联系市创业担保中心,采取商户联保等手段,落实创业资金。目前已有20余户商户通过初审,资金很快得以落实。

相关热词搜索:朔城区 促进会

上一篇:平鲁区创业就业促进会
下一篇:抓跟踪搞对接强服务重落实努力拓展创业就业工作新格局