首页 > 成功之路 > 正文

市人社局开通社会保障卡微信公众平台
2016-08-16 22:30:30   来源:省人社厅网   评论:0 点击:

                                 市人社局开通社会保障卡微信公众平台   
 
2016年08月01日 11:17 来源:省人社厅网
 

      为充分利用好新媒体、新阵地,全面提高人民群众对社会保障卡的认知度,营造良好的用卡气氛,全面提升社会保障卡应用服务水平,山西省人力资源和社会保障厅于近日开通了“社会保障卡”微信官方公众平台。接到省人社厅《关于开通“山西省社会保障卡”微信公众平台的通知》文件后,市人社局积极响应,精心组织开展了“社会保障卡微信公众号订阅推广活动”。

  为进一步宣传“社会保障卡微信公众号”,信息中心首先组织工作人员分组分楼层对本系统各机关事业单位进行了走访式宣传。通过与各个科室领导、同事们口头交流、手机互动等方式在全局对公众号进行了普及、测试。同事们纷纷拿出手机关注微信号并尝试性的点击了相关功能,对社会保障卡申请、挂失、补换卡等功能进行了试用,同时加入了社会保障卡政策宣传以及各地市新闻动态。     

    同时,市局还通知各县区,将文件逐一转发到各县区人社局,要求同时举办类似宣传活动,让更多的人民群众切身感受到社保卡“保民生、惠民众、贴民意”的工作理念。另外,市局还通过门户网站、12333咨询中心、印发宣传彩页进行了全方位宣传,仅两天时间加粉人数就达上千人,达到了良好的宣传效果。
 

相关热词搜索:人社 保障卡 公众

上一篇:携手奋进 共创理想培训基地 同心合作 圆满完成培训任务
下一篇:连开小学简介