首页 > 成功之路 > 正文

追逐梦想 勇于创新
2019-03-10 22:43:02   来源:   评论:0 点击:

  追逐梦想  勇于创新
康博宠物医院院长、创业青年落智荣

 
尊敬的落会长、各位领导、各位同仁:
创新是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现形式,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。创新在经济、商业、技术、社会学以及建筑学这些领域的研究中有着举足轻重的分量。在这过程中无形的就锻炼了个人的动手能力、思维能力、探索精神、团队协作等方面能力,拓展了视野,为以后创业、就业创造结实基础。
创新,往往就是在个人的兴趣爱好基础上实现。我国伟大的教育家孔子说“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”可见他特别强调兴趣的重要作用。兴趣是最好的老师,兴趣是感情的体现,是学生学习的内在因素,事实上,只有感兴趣才能自觉地、主动地、竭尽全力去观察它、思考它、探究它,才能最大限度地发挥学生的主观能动性,容易在学习中产生新的联想,或进行知识的移植,做出新的比较,综合出新的成果。也就是说强烈的兴趣是“敢于冒险、敢于闯天下、敢于参与竞争的支撑,是创新思维的营养。
追逐梦想是幸福人生的起点,为了理想去奋斗,就需要认识创业、准备好创业的素质,提前进行创业的演练。成功不是必然的,但努力绝对是必然的,无论任何事,不经过努力,就想成功,这样基本上不可能,除非你家老子很牛吧!
过去的一年,主要是坚持奋斗。创业需要有长期作战,坚韧不拔,不断摸索思想意识。业务忙的时候,认真做好顾客服务,精益求精。闲暇时间,学习业务知识,了解市场行情。为了发展店铺搬迁,场地更适用,方便工作和管理。同行的发展更快,我不认为是失败,是做好自己的动力,创业之初早有失败的心理准备。市场经济条件差,经营店铺实属不易,付出很多辛苦,没有回报,业务差,在这种艰苦环境,寻找创新发展,不忘初心,放得始终。
    近年来市场经济较低迷,个人消费力下滑。综合分析,本院发展规划如下:
一、经济商业环境。地区市场经济疲软,顾客消费力明显下降,经济运转缓慢,需要增加店面的商品种类、新品,还有商品的独特性。商品陈列醒目,减少库存。网络发达的今天,网购成为大多消费者的新宠,对于实体店造成巨大的冲击,需要加大商品售后服务来应对。和顾客说明网上购买的弊端,商品信息、质量、含量欺骗。同时积极了解网店商品的价格,对自己销售的商品价格做对应调整,薄利多销,留住顾客。
二、市场竞争。同行业的新创业者竞争市场。需要投入高于竞争对手的设备,技术,服务。诚信经营,保持良好口碑。高超的技术,赢得顾客的信任。营销手段,推广自己的店铺,利用发达的网络平台、手机通讯、报纸媒体等宣传。店面适时做营销活动,吸引顾客,扩大影响。
三、坚持不懈,突破困境。店铺发展需要资金注入,从社会上融资或获取无息及贴息贷款是必然选择。寻求合作伙伴,改变发展模式,资金入股、技术入股均可。店面装修,设备投入,技术学习等要大量资金,这些问题都决定了店铺发展。技术行业,需要先进、高超的技术,从业者要投入巨大的精力,财力,还要市场消费力的支持。新技术的成熟需要锻炼,多次操作,才能精益求精。行业的发展壮大,要有相互取长补短、配合默契、团结拼搏、志趣相投的团队。手术需要主刀医师,还有助手;这时店里还要有好的商品营销人员。这些人员的配合,才能做好一个事业。一站式购物,人们消费不愿多处跑的买东西,需要宠物医院多面经营,团队增加宠物美容师,更好的满足顾客需求。
各位领导、各位同仁:
  在新的一年我要不断的学习,充实自己,增加自己的社会竞争力,要追逐梦想、勇于创新,努力把康博宠物医院做大做强。
 
谢谢大家!

相关热词搜索:

上一篇:创新培训模式 促进多渠道就业
下一篇:最后一页